Тёмной ночи покрывало

Вот и снова, тёмной ночи покрывало,
Занавесило оконное стекло.
Суета дня, снова всех нас укачала,
День прошёл, ночное время потекло.

Кто-то спит и видит сон, во сне смеётся,
Ну а кто-то снова в сне своим грустит.
Но проснувшись, сам себе он улыбнётся,
Кто обидел, он того опять простит.

Кто-то видит, как над морем кружат чайки,
Кто-то видит, зной пустыни и пески.
Один бродит, по цветущей по лужайке,
А другой, во сне сгорает, от тоски.

Тот во сне бредёт дорогой, длинной, снежной,
А другому снится белый теплоход.
И плывёт по морю он, с любимой, нежной,
Тот другой, в снегах живёт который год.

Вот и снова, тёмной ночи покрывало,
Занавесило оконное стекло.
В снах моих, со мною всякое бывало,
Было солнышко, а было и темно...

16.07.2019г.


Рецензии