Райской птицы сарай

Как мальцу – мне было мало надо –
Неба сись и прыти через край,
Да земли, земли моей отрада,
Всё отдать и не просить мне – дай.

В цвете сил ещё мешок с плечами,
Где под завязь быль седая в нём,
Вперемешку с глиной и мечтами,
Сколотив ума – сарай при том.

Нужен! Ах, как нужен гвоздь последний,
Острый, с жалом слова на конце,
Всё равно какой – стальной иль медный,
Лишь бы был без ржавчины в лице.

Есть вопрос?! Вот дверь, войти несложно
Под чубок, с похлёбкой котелок,
Люб – примерь, но дюже осторожно,
Он, браток, ещё горяч малёк.

Всё ж размер его, совет – не пялить,
Так как мне порой «велик» собой..,
С игом страсти я стараюсь ладить,
Обходя мытарства стороной.

Мыслю серой птахой на мосту я,
Средь потока бурного теченья,
Устаю ли, кровью век малюя?...
У Христа за нас прося прощенья…

Если пустота упасть заставит,
То багром стиха лицо верну
К островку поэта, род свой славить –
Пятерню народа на корню.

Здесь и путы, вы позвольте, сброшу
С россыпью в них бисера любви,
Не предав забвенью связи ношу –
В чаше с мёдом, где пчелы труды.

Примите ли, вы, сие – не знаю…
Можно просто заглянуть на чай,
Райской птицей…,  где вас обласкаю,
Будет рад сколоченный сарай.

16.07.2019г.


Рецензии
Может быть" Неба высь" или я что то не понял.

Оптимист Иванов   01.09.2019 20:22     Заявить о нарушении
"Неба сись" вскормившая младенца материнской любовью от Бога...

С уважением,

Александр Попов Гончар   02.09.2019 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.