любить родину

нельзя Россию не любить,
ее народ,ее дороги,
Отчизной надо дорожить
и с детства,с юности ценить,

нет в мире родины дороже!

святая к родине любовь
с рожденья русский дух тревожит,
порой его страданья множит,
порой дана ему как боль

(не может так любить любой!),
порой бессонной ночью гложет,

порой и радостью дана,
когда цветет,как сад,страна,
душа и сердце расцветают
и горести,и беды тают,

надежды крылья обретают,
и мысли,и мечты взлетают,
как птицы гордые парят,
в грядущее вперяя взгляд.

народ и родина едины,
и сердцем трепетно любимы,
и в глыбу золотую слиты,
для взора зоркого открыты,

кто сердцем чистым патриот,
тот любит свой родной народ!

тому любить дано вовеки
холмы,поля,луга и реки,
и в роще каждый уголок,
и слышать,как весною сок

под мартовской корой струится
и как галдят немолчно птицы,
как гнезда в кронах темных вьют,
и как по - своему поют,

как приближается рассвет
и дарит солнца яркий свет.

она всегда,во всем красива
моя любовь,моя Россия,
нельзя Россию не любить,
Отчизной надо дорожить,

уметь хранить и защитить,
к насмешке относиться строже,
нет в мире родины дороже!

тебе,Россия,честь и слава,
живи и процветай держава,
мечтай,надейся и дерзай,
и помни наш победный май,

незабываемы и святы
для сердца памятные даты!

нельзя Россию не любить,
Отчизны в мире нет дороже,
всегда нам с нею по дороге,
готовой радости дарить!


Рецензии