Наедине с трагической судьбой

Вокруг пугающая тьма,
В молчании ночи-
Баюкающая тишина,
Страха мелодия звучит.

Свет-желтеющий фонарь на встречу,
Теплее на душе,
Радости мотив отпугивает тьму,
Вздох облегчения.

На небе Вселенной отражение:
Разбрызганные звёзды вышли,
На поклон месяц явился,
Пространство озарил.
Раздробил мрак на мелкие пластинки,
Свет рассеял.

Наедине сама с собой поплачет ночь,
Она держала мрак в объятиях своих,
Но влезла сверкающая тень
Тот, млечный путь.

За ним ни зги, там скрыта тьма,
Тревожен звон набата-
Надежд утрата,
Потерянных судеб тернистая дорога.

Пугающая тьма скользит,
На плечи плащ чёрный бесшумно падает-
Траур вдов, вдовцов, они наедине
С трагической судьбой.

   12 июля 2019.


Рецензии