Слова - как дождливая даль

Людмила  Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА 
___________________________________


http://stihi.ru/2019/07/16/4620


*************LK

Откуда же... эта  печаль
Что душу  мою бередит
Слова - как "дождливая"  даль
А фраза  "полынью"  горчит.



В улыбке безвременья  миг
Грустинка  в  янтарных  глазах
Но я  твою  душу  постиг...
Она - словно пчёлка  в  цветах.




"Летишь"..но  дождливая даль
Полынь  у  дороги  горчит
Намокли "цветы"  и печаль
Лишь солнцу цветок твой открыт


Постылая  эта печаль...
И душу  мою... бередит
Ведь жизнь как "дождливая" даль
Бездетность  "полынью"  горчит.


Рецензии