Непрогляд. Желание

Глаз, контузия, не вижу
Что за этим здесь стоит?
Рок, который, чуть поближе
Или дальний рок велит
          Почему-то моё зренье
          Злобой кто-то присмотрел
          Мне даётся убежденте
          Их дела, чтоб я не зрел
Собирают силы против
Чтоб я зреньем не воспрял
Чинят козни мене роки
В слепоте, чтоб я застрял
          Вот сегодня я не вижу
          И на ощупь я пишу
          Муть глазной передней жижи
          Боже! Зрение прошу!
Я прекрасно понимаю
Вряд ли бог что для меня
Его помощь не снимаю
Помощь всякую ценя
          Мне препятствием вот в этом
          Есть и медики и рок
          И ко всем с большим приветом
          Ложку нужно, вроде, в срок
Боги наше сотворенье
И творец наш, тоже, бог
Так верни глазам мне зренье
Чтоб я всё увидеть смог!
11.07.2019г                Г.Капчагай


Рецензии
Такие трогательные стихи!

Анна Стефани 2   16.08.2019 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо Аня!

Виктор Конищев   17.08.2019 07:37   Заявить о нарушении