Великий Пост

Не тяни кота за хвост,
Соблюдай Великий Пост.
Он нам дан в благословенье,
Для души нашей спасенье

В мире и согласье жить,
Не ругаться, не грешить.
40 дней постом постимся,
С лишним весом распростимся.

Наварю я щи без мяса,
Да картошку с постным маслом,
Сверху зеленью посыплю,
Хлеб нарежу, квасу выпью

А к картошке разносолы:
Огурцы да помидоры.
Из морской салат капусты-
В животе не так уж пусто.

Увеличила меню:
Суп грибной себе сварю,
И с фасолью и с горохом,
Борщ, рассольник - всё не плохо!

Мяса нет - желудок сыт
И прекрасный аппетит.
Я солянку не люблю,
Овощной плов наварю.

Ем гороховую кашу
И фасоль с грибами даже
Лечо, винегрет, рагу,
Объедаюсь, не могу!

Утром пью "немолоко"
Из овса и гречки
С ним и каши хороши,
Просто праздник для души!

Наварю я киселей,
Чтобы было веселей,
Целых кладезь витаминов:
Мандарины, апельсины,
 
Груши, персик, ананас,
Есть и соки про запас.
Хурма, гранаты, виноград...
Каждый будет только рад!

Есть орешки для потешки,
Кушай сухофрукт, не мешкай.
Редька, репка и морковь,
Чтобы заиграла кровь.

Вот он мой обед какой!
Пост идёт, а пир горой!

30.03.2019


Рецензии
Наталия, спасибо, что напомнили про вкусняшки к посту! Я вам рецептик напишу, попробуйте: лук репчатый и морковь спассеровать на раст.масле, добавить фасоль красную(свою отварить, если есть, или из банки, в собственном соку),плюс огурец соленый (как удобнее: натереть на борщовке или нарезать мелко). Заправить постным майонезом(совсем чуть-чуть), или раст.маслом.

Наталья Волкова Рыжая   09.11.2019 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за рецептик Наталья. Успехов Вам в творчестве.

Наталия Свирина   09.11.2019 21:02   Заявить о нарушении