фантомы серебряного века

виртуальная реальность множит на ноль
съеживающуюся кожу аннулированных расстояний
ускользающей под камень ящерицы
     мальчик тонкой трубочкой
выдувает из незатейливого коктейля Fairy
                с запахом лимона
в хрустальной вазе
прощальные скрижали прошлогодних яблок на столе
расталкивающие друг друга локтями
с дрожащим периодом полураспада
     мыльные вселенные
самозваные короли и ферзи в аквазорбах
бредущие за линию горизонта событий
множащиеся в восторженных глазах кудрявой феи
адресата творящегося
     тихо шипящая пена сиюминутного счастья
девушка из виртуального мира
погрязшего в consumer society мегаполиса
мысленно комкает горячую лайку перчатки
смущение изумления в уголках сжатых губ
за подрагивающими веками тягучий аромат
абрикосового варенья, помешиваемого длинной деревянной ложкой
полет свергаемого с орбиты шмеля приближающегося метеорита
     магнетизмом
скользящих по поверхностному натяжению
общепризнанных масок соседствующих слов
      распахнутые ставни
загнувшего все пальцы не восполняемых персон
устало взирающего на аллею клубка мира
     окна
переданная голубоглазым отроком в полотняной косоворотке
скомканная записка
с п н с. П п п
дрожащие пальцы торопливо сдирают лайку чаяний рук
обманутые ожидания в равнодушном зеркале реальности
      светская речь дамы с летним зонтом
валериана лечебная, аконит джунгарский, дельфиниум,
ковыль перистый, таволга, эшольция, купена ароматная
изысканно избегающая пункта отправления
и причины путешествия в один конец
исчезающими в полдень красками несостоявшихся импрессионистов
корабль «Император»-
выпущенная цесаревичем Алексеем стрела
до какого колена нам целовать жаб?
      на соседнем шезлонге
адресант не вернется в Россию никогда


Рецензии