Август

Август росами холодный,
День тепло еще хранит.
А бывает непогодный:
Пасмурный или дождит.

Но зато он всех богаче
Урожаем одарит.
И успехами на даче
Всех приятно удивит.

И закатами своими
Не дает душе покой.
Вечерами с ностальгией
Под гитару песни пой.

А под утро на рыбалку
С удочкой да на язя.
Тут не спи, кукан из палки
Выструган тобой не зря.

А грибы какие – чудо
Бархатистые крепки.
На толстенной ножке всюду
Выросли боровики.

А груздя увидишь если
Тут уж, братец, не плошай.
На коленях вокруг езди –
Не вставая – собирай.

Вот такой последний месяц.
Август – лето на исход.
Щедрый, теплый, интересный
В памяти на целый год.


Алевтина Лепешова
Лето 2019 года


Рецензии