Мне холодно

     Мне холодно... но нет, не от погоды!..
     Не от погоды холодно, поверьте!..
     И душу бередят любви невзгоды,
     Наносят раны в этой круговерти...

     Любовь открыла мне свои обьятья
     И заманила в ласковые сети...
     Горячие те были восприятья,
     Я не могла такого не заметить!..

     Меня околдовала, опоила -
     Дарила своё призрачное счастье,
     Притворная, неистовая сила
     Мне голову вскружила в одночасье!..

     Вела любовь в ромашковое поле
     И нежно, нежно губ моих касалась,
     И к ней меня тянуло поневоле,
     Мы с нею не расстанемся, казалось...

     Но счастье ускользало понемногу,
     Оно куда-то пряталось в туманы...
     И сердце предвещало мне тревогу -
     Любовь плела разлуку и обманы...    

     Я убегу в ромашковое поле,
     Зелёные луга меня излечат...
     Притворную любовь мою, до боли,
     Пусть эти травы зельем искалечат...

            (песня спета)


Рецензии