Деревенька, моя

Исчезают деревни, поселки,
Зарастают дурниной поля,
Покосились дома и осколки
В рамах оконных, да тополя.

Выдувается тюль из окошка
Заросло крапивой у крыльца,
В лопухах потерялась стежка,
Где встречала с работы отца.

Так ведь жили же, свадьбы играли,
Детский смех раздавался вокруг.
И гармони, гитары звучали,
Что случилось с деревней вдруг?

Странно видеть дома без хозяев,
И дорога без стада пуста.
Огород без больших урожаев,
Лай собак не слыхать, петуха.

Жизнь ушла, будто и не бывала,
Над деревней стоит тишина.
Раньше мама меня тут встречала,
И горел в окнах свет допоздна.

Лишь глазницы оконные только
Затуманено смотрят мне вслед.
Ты приедешь еще? И на сколько?
Что сказать мне вам окна в ответ?

Алевтина Лепешова
2019 год


Рецензии