Мне очень жаль безграмотных людей...

Мне очень жаль безграмотных людей,
Учителя их "бились" по-напрасну,
За сотни тысяч замкнутых идей,
Нейроны мозга гибнут безучастно...

"Сыми", "разбуйся", "выложь" и "положь",
"Ото де там", "каструля", "калидор"...
Неужто разум не бросает в дрожь,
Когда вокруг фонтаном бьётся вздор?..

Печаль не в том, что ты сказал не так,
Печаль, что нет желания меняться,
И в производном, тот печальный факт,
Что ты уже в процессе деградации...

Мне очень жаль безграмотных людей,
Которые твердят мне то и дело,
Что вся эта наука устарела,
И что они свободны и мудрей...

Мне очень жаль безграмотных людей...

16 июля 2019год
 


Рецензии