В никуда

По мертвой, холодной стране,
Выжатой и протертой,
Я езжу на мертвом коне,
Сам безнадежно мертвый.

Тот, кто попал сюда –
Остается здесь навсегда.

Мимо летают слова –
Те, что всегда правы.
Есть тут Разрыв-трава,
Есть тут Дурман-трава –
Вроде, полезные травы.

Всех впускают сюда,
Чтоб не выпустить никогда.

Мертвый мой конь скрипит,
Встает на дыбы поминутно,
Сердцу в груди неуютно,
Если хозяин убит.

Моя сонная голова
Думу одну пытает:
Может, Любовь-трава
Здесь где-то произрастает?

Тщетно исканье моё –
Конь растопчет её.

Вверх я, на тучу живую
Мертвые поднял глаза.
Может, в страну иную
Дверь откроет гроза?


Рецензии