Лунное затмение

Грядёт сегодня лунное затмение –
Изящный хоровод небесных тел.
Ночной поры чудесное явление,
Которое поэт строкой воспел.

Космического танца эксцентричного
Нам предстоит увидеть лёгкий след.
И ночь, из неба звёздного обычного,
Представит взору сказочный сюжет.

Где солнечными ласками встревожена
На лик Луна набросила вуаль.
Землёй от пылких взглядов огорожена,
От ухажёра уплывает вдаль.

16.07.2019
© Руслан Пивоваров


Рецензии