черная моль

с обожженным ли животом
и чуть не выколот глаз
сломанная модель в облаках
историю проверну хребтом
и там где мы сейчас
остается только шинельный страх

ты скинь с себя последнюю кожу вон
и мертвая сохрани хотя бы скелет
своей неизбывной красы
но только пуговицы со всех сторон
где молот серпом согрет
это империи сыпь

перед этим падают даже не говори пли
воздух пропитан дьявольским наваждением вен
не поперек а вдоль
черное море финский залив
и я одиночка и инсургент
и ты черная моль


Рецензии