Хирургический вальс 2

                                                                Шихархан Нагучева на «Хирургический вальс»:
                                                                Удачи тебе, Игорь, и замечательного настроения...

                                                                Игорь Нехаенко Одесса:
                                                                О, Шихархан, у меня замечательное настроение!
 
 
И, из-под скальпеля вставши,
невышедший тратя наркоз,
халаты, как белые платья,
накинув в апофеоз,
несут свои капельницы,
кадила святые отцы,
на крёстный ход, на палача,
стоящего в позе врача,
и режут ремни на запястьях,
срывают резиновый жгут,
из вены шприцы в одночасье
выхватывают и мнут
крахмал этих простынь белых
забрызганных снегом рябин
на льдине паркета длинном
в проходе речном без льдин
высокого коридора
с дубовою дверью в конце,
где стол не заполнен резью,
пока ещё не уже,
где кнопками крепят ватман,
рейсфедера правя нож,
и кульман скользит по рее
с резцом отупевших рож,
вскрывая такое нагое,
где прячется сердце внутри,
любимое и дорогое,
что может всех нас спасти..


   10.07.2019 в 02:10


Рецензии