драгоценная

драгоценная дульсинея
где твой рыцарь оставил шлем
может спрятанный в пиренеи
ожидает его гарем

а ты веришь и ждешь напрасно
латы рыцарские в пыли
к ним прилипший цветок атласный
твой подарок не угодил

в сундуки кошельки кубышки
рыцарь золото сторожит
он про это напишет книжки
и стихами заговорит

драгоценная дульсинея
разве можешь ты так блестеть
как алмаз на руке злодея
как начищенная медь

пусть в ухмылке своей ужасной
рыцарь царственно горделив
дульсинея цветок атласный
латы здесь у твоей двери


Рецензии