762 Седой закат покинутых дорог

Под перестук колёс летело время,
Вокзалы пролетали, ночи, города,
И в гонке дней опущенноё стремя -
Седым закатом добавляло мне года.

Бросала жизнь как карту из колоды,
Всё дальше удаляясь от страниц,
За окоём дарованной свободы,
Где след любви на краешке границ.

Исхоженные дали не ласкали.
Всё громче раздавались голоса.
Чужбина добавляла лишь печали.
Слёз воскрешенья падала роса.

Берёзовая Русь, с тобой душою слиться.
Вдохнуть вновь аромат ромашковых полей,
К покинутым истокам возвратиться,
И трель твою услышать, курский соловей.

Судьба всегда, как медный крест, со мною.
Ты, знаю, сводница и спутница дорог.
В последний час позволь пройтись весною,
Переступив любви покинутый порог.


Рецензии
Борис, до чего-же пронзительно и душевно, такая красота и искренность строк, СПАСИБО!!!
С теплом,

Елена Сергеева 6   08.06.2021 20:00     Заявить о нарушении
Елена, благодарю. С теплом.

Борис Воловик   08.06.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.