Романтиков мечтательный ноктюрн

Ночной концерт до утренних сполохов,
Рай в симбиозе струнных, духовых...
Альт застонал, как будто ему плохо,
Виолончель прикрикнула на них.

Вот замолчал оркестр на полувздохе,
Какой же он безумно длинный миг...
Вдруг голосок манящий флейты-крохи
Не выдержал и вырвался на крик.

Как в сказке побывали мои уши
И возглас: нарушителей к ногтю!
Какой глупец, но кто ж его задушит?
Романтиков мечтательный ноктюрн.

Сосновый лес, заснувший что ли стоя,
Казалось, не раздвинет своих стен.
Не понял он и самое простое:
Что с нами маг, волшебник наш - Шопен.

Я не знаток сонетов, водевилей,
Застольных песен тоже не знаток.
Мне ночью звёзды память подсветили.
Попробую печатать между строк.

16.07.2019


Рецензии