Саяны

Сижу на камне. Вдалеке Саяны.
Я временна – Саяны постоянны.
Поговорить бы с ними, посудачить
О том, как можно рядом что-то значить.
Крутить педали, гнать велосипеды,
Вручать медали, праздновать победы.
И умирать, и забываться вскоре.
Гора молчит. И смерть горе не горе.
А значит, в том, что будет – мало толку.
Все люди в перспективе – пыль и только.
Но мне открылось в зареве заката,
То, что и горы пропадут когда-то.
И если всё на свете преходяще,
То смысл есть лишь только в настоящем.


Рецензии