Вот так над бездной в ча-ча-ча

Вот так, над бездной в ча-ча-ча
Безумно ветрено тревожно
В тени дамоклова меча –
Лишь так любить тебя и можно.
Прикосновения легки
И незаметны. Словно солнце
Целует белый снег руки –
Лишь так любить и остаётся.
Лишь так. Лишь так. Лишь тихий такт
Дыханья около ключицы,
Твоё молчание как знак,
Что ничего не приключится.
Замёрзнет к декабрю река,
Народ по наледи покатит,
Я снова стану ждать листка
С таким привычным "здравствуй, Катя".
И всё, что ты сказать не смог,
Покоится вне наших хроник.
Пускай и чувство как письмо,
Рука в конверте похоронит.
В конце концов, лишь только так
Всё и кончается в итоге.
Хороший мой, пусть добрый знак
Тебя застанет на пороге,
Пусть будет счастье, пусть другой
Твоя обитель озарится,
О том, как с ней тебе легко
Пусть я узнаю на страницах,
Как ваши дети хороши,
Как ты назвал меньшую Катей.
Лишь об одном прошу: пиши.
Лишь так любить тебя и хватит.


Рецензии