Апрельские перевёртыши

Снова апрель и весны лихорадка,
Яркие, сочные дни...
В сердце же пост, всё земное украдкой,
Все искушенья весны...

Нужно молиться, покой обретая,
И Благовещенья ждать...
А под деревья скворцы прилетели,
Дождик сочится опять...

Игры и шутки осталися в детстве,
Мир не на шутку больной...
Вечно спешу по бульвару я к Храму,
В нём лишь мой остров родной...

Здесь мы в молитвенном царском убранстве,
Время спокойно течёт,
И продолжается странствие странствий
К Богу в душе каждый год...

Клирос поёт, канонарх возглашает,
Молится Богу народ,
Спешка прошла, Вечность нас обнимает,
Дух наш на Небо влечёт...


Рецензии