Под охраной любви

Мир нам дан в ощущеньях и грёзах,
Он реален и скроен душой,
Он бывает поэзией, прозой,
Чёрно-белым, палитрой цветной.

Мир нам дан безграничным пространством,
И убогостью тесных лачуг,
Паутиной открытий и странствий,
Он - и вектор, и замкнутый круг.

Мир нам дан в переменах и ритмах,
В неподвижности горных вершин,
Закодирован он в алгоритмах,
Но и в мудрости вещих седин.

Мир нам дан в удивительных тайнах,
И в стремлении их разгадать,
Чтобы меньше ошибок случайных,
Выбирая свой путь, совершать.

Мир нам дан в доброте и коварстве,
В притяженье небес и земли,
И живём мы не в сказочном царстве,
Но всегда - под охраной любви.


Рецензии
Мир нам дан безграничным пространством,
И убогостью тесных лачуг,... браво!
Стихи прелестны!

Экс-Промт   19.07.2019 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка! Мне всегда интересно и очень важно твоё мнение!

Елена Белова 6   31.08.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.