Длинный белый дом. балконы конусом

Длинный белый дом. Балконы конусом.
Я давно жила когда-то здесь…
Только злата клетка стала бонусом-
Не открыть? И выплеснулась спесь!
Выбралась! По прутикам разрушила!
Пусть и злато – в клетке не пою!
Только вот покой, увы, нарушила,
Сбив козырных дерзко королю.
Больно было, и душа – во кровушки…
Вот он, ключ от клетки! Эй, лови!
Ни к чему седой уже головушке
В клетках соловьи и короли!
Морщились, сердились волны пеною,
Хоть давно стал братом океан.
Вырвалось из плена сердце бренное.
Растопила волюшкой туман.


Рецензии