За окошком скрип саней

За окошком скрип саней
Веселей и громче,
Красногрудых  снегирей 
Стая на обочине.

Снег сверкает серебром,
Медленно кружится,
Дивным сказочным ковром
Под ноги ложится.

Снова дедушка Мороз
Приглашает в сказку.
Отогреем щеки, нос,
Сядем на салазки

И помчимся вдаль стрелой
В снежные просторы,
Только ветер за спиной
Свищет. Словно горы

Вырастают на пути
Белые сугробы:
Не проехать, не пройти
Через лес - чащобы.

Все в снегу спокойно спят
Сосенки и ели,
Сказочный надев наряд,
Под напев метели.


Рецензии