Что ж вы молчок про Лобно место?

На Красной площади - мног места,
Что почитает наш народ.
Там мавзолей и Лобно место,
Василь Блаженного собор.

Есть там музей. Что очень к стати!
(Три пирамиды, как в Египте!
И место казней - сюда ж вставьте:
Тот* - заменяет чудо-Сфинкса!)

К музею - там некрополь есть!
Три "пирамиды" - зиккуратом!
Людской смекалке - презент-честь!
Мощнейший оберёг - в пять лапок!

Народ наш чтит о предках память:
Сакральной сделана нам площадь!
Построили душой, руками ...
Чем укрепили Руси мощность.

Но за последних тридцать лет
Нашлись радетели враговны.
Мол, мавзолею места нет.
Снести его! К чертям Еговным!

Про место казней не орут.
На нём парады принимают.
Василь Блаженного все чтут,
В музей, к некрополю - шагают.

Что ж вы молчок про Лобно место?
Лишь мавзолей бросает в дрожь!
Три "зиккурата" - ввысь и вместе!
Один снести! А два - не трожь!

Вы всё вопите про мавзолей:
Он вам бельмом на долги лета!
Знать, Лобно место - сверхмилей:
Туда ж бросаете деньгу (монеты),

Чтобы вернуться! Посмотреть,
Как заказнят народец русский!
Вам так уж хочется смертей!
(Сегодня ж, место Лобно - пусто!!!)

Вам нужно зрелищ и кровавых,
Чтоб переплюнуть Запад-мир!
Они людей казнили рьяно!
Им церковь из костей - кумир!

Нас к месту казней приручают
Из-под тишка! (Конёвный ход!)
Парады там всё принимают,
Но тучи шлют свой гнев - отвод:

Который год над Лобным местом
Не видим ассов мастерства!
В строю им между тучек тесно:
Собьют друг друга - на УРА!

Вам небеса кричат: - Не троньте
Ни - те! Ни - ту из пирамид!
Тела покойных не тревожте,
Чтобы в стране был лад и мир!

Что ж вы молчок про Лобно место:
Вас - мавзолей бросает в дрожь!
Три зиккурата - ввысь и вместе!
Один снести! А два - не трожь!

Собор Блаженного - такой же!
Василий - там похоронён!
А вот, по вашему, - не гоже,
Чтоб Ленин там был погребён.

Три пирамиды, и - сакральны!
Они Россию берегут!
Хранят народ многострадальный!
И честь Руси! Её статут!

Народ наш чтит о предках память:
Сакральной сделана нам площадь!
Построили душой, руками ...
Чем укрепили Руси мощность.

Не смейте трогать все святыни!
Они с годами - монолит!
Они вернут, что разбанкили**
Хапуги, нелюди, рвачи.


*
Тот - бог смерти в древнем Египте,
здесь - место Смерти;

**
разбанкили - разграбили, рассовали по
иностранным банкам.


Рецензии
Зиккура́т — многоступенчатое культовое сооружение,
храмовая башня.
Некрополь - захоронения у Кремлёвской стены и в ней.
Всё это - Русский музей, собор Василия Блаженного
мавзолей, Лобное место и некрополь - воедино оберегают
в лице Красной площади всю страну!

Маслова Нина Степановна 1   17.07.2019 09:02     Заявить о нарушении