Лунный свет меня внимает

 «Погасить в себе свет
  гораздо легче,
  чем рассеять тьму»
 _____________________

Лунный свет меня внимает,
Освещая темный путь,
Он меня чуть ослепляет,
Не рассеет мою муть.

Поглощая по чуть-чуть,
Мрак меня совсем съедает,
Старого меня забудь,
-"Может он лишь страх мой травит?"

Лунный свет опять сверкает,
Блещет в бледной он косе,
-«Может он пожар лишь сбавит?
Иль тот загорит во всей красе?»


Рецензии