Ночная степь

 По небу плыл округлый диск луны,
 Да звёзды в вышине загадочно сверкали.
 В степи уж птичьи трели не слышны,
 И чьи-то тени за оврагом замелькали.

 Средь зачарованного поля я стою,
 И сам всей этой красотою зачарован.
 И чувствую себя, как будто бы в раю,
 И прелестью ночной как в цепь закован.

 Светло, как днём, и видно за версту,
 И сердце поневоле вдаль стремится...
 Спасибо, Господи,за эту красоту,
 И что даёшь сполна ей насладиться!

            *   *   *


Рецензии