Я как будто размякла на море

Я как будто размякла на море-
Солнце, пляж и лазурные волны,
Галька в водно безбрежном узоре
Отшлифована бесподобно.
Вот и я захотела, как галька,
Сгладить сколы ,края с углами,
Не копировать боль под кальку
Черно серыми карандашами.
Сбросив шляпу ,сандали, одежду
Захожу без стыда обнаженной.
Море, дай мне покой и надежду
И заботы душе обожженной.
Понимаю, что ветер смиряет
Унимая последние споры,
Ослепляет волной , окрыляет,
Заглушая ума разговоры.
Я покорно ложусь  на волны,
Пусть качают,шлифуют ,пусть лечат.
Подо мною вода монотонно
Растворит мою боль и  облЕгчит.
И меня невесомую щепку
Укачает под звуки прибоя.
Соль морскую - морской же таблеткой
Мне пропишет заботливо море. 
И отмокнут обиды былые,
Заскорузлые от претензий.
Мне от моря сто грамм боевые
С зятяжною от ветра песней.
И наполнив себя этим чудом
Солнцем, небом и водной стихией,
Я оставлю каменной грудой
Все сомненья и мысли пустые.


Рецензии