Встречая ночь

 Вот и день завершается летний,
 Горизонт багровеет вдали,
 Затухает луч солнца последний,
 Отнимая тепло у земли.

 И покорно клонятся под ветром
 Засыпая, трава и цветы,
 Свет дневной, отходя метр за метром,
 Отступает в чертог темноты.

 А на небе - волшебная прелесть:
 Заблистала меж тучек луна,
 Сотни звёзд в вышине загорелись,
 И на землю сошла тишина...

         *   *   *


Рецензии