Сбитая вниз

"Чем ты больш..., - ученые "базарят", -
Знаешь мАстерств, языков, Идей,
Тем и боле человечен - рАзвит
Мозгом и культурой для дюдей".

Но, рекут, есть сбита вниз - такая
"С палестин"*,
Где - полиглот пусть даже... -
"Языках на неких"... запрещают(!)
Речь, "хоть молвь - яснЕй,
Богаче, глаже...".

В сбитой, говорят, кой-кто "из щели -
Выползли и жизни ток мутЯт,
ПросочИлись "вверх", к рулю подсели,
Произвол-"законностью" вредят...".

...Клим, кто ладно лишь "державный" знает
Среди кучи, в крае, языков,
Тот запрет, как люди!, осуждает, 
Говорит, что это - с дураков...

А Степан,
Когда скидали лучшие
Памятники, что воздвиг Народ,
С сожаленьем
Заявил: "...психушные,
Их дурдом, понятно-дело, ждет.

Но пока-что скачут в дурь и шкоду,
Наломали дров - еще хотят,
Но Народ их всех - на чисту воду,
И за дурость-шкоду заплатЯт...".

      ПРИМЕЧАНИЕ: *Судя по контексту, автор употребил
      слово "палестина" в значении: земля, страна, край, место...,
      т. е. можно сделать вывод - это одна из республик...


Рецензии