Не ждали

Не ждали. Художник Валентин Губарев.
… Лукерья Суйкина –
Замужняя жена,
Хоть муж Лукерьи, Пётр, все дни в командировке,
Но… приспособилась замужней жить она,
Судьбе доверившись, удаче и сноровке…

… но вы не думайте,
Мол, вышла на панель,
На трассе Киевской, Калужские сегменты,
Где дальнобойщики несутся, как шрапнель,
Но… тормозят легко в какие-то моменты…

… Лукерья честь свою
Замужнюю блюдёт,
И об инфекциях «три Пэ» не забывает –
В музее «Живопись» «любовника» найдёт,
Ведь по работе в нём неделю пребывает…

… критерий выбора –
«Влюблённые в пейзаж»,
«Рассветы алые», «багровые закаты»,
Интеллигентный взгляд ей – главный «арбитраж»,
Отнюдь не мощный торс, и плечи чтоб покаты!..

… был первый столяром,
Но… Шишкина любил,
Причём осознанно, и так самозабвенно,
Что чуть в профессии себя не загубил,
Ведь лишь духовное для сердца сокровенно!..

… росточком – низенький,
По имени Семён,
Всё время щурился, очки носить стесняясь,
Но…в пейзажистах «бог», от отчеств до имён,
И «обнимал» её, смущённо извиняясь…

… страдая скромностью,
При ней почти не ел,
При том, «на простыни» особо не блистая,
В итоге Ваня ей слегка поднадоел,
В общем, история, как видите, простая…

… расстались мирно,
Ведь… критерии нашлись,
Лукерья плакала, но… так, не фанатично,
Мол, так бывает, Вань, мол, в чём-то не сошлись,
Так редко в жизни, чтоб… всё было идентично…

… а здесь и Пётр как раз вернулся, тут как тут,
В прихожей, как всегда, «час двадцать» провозился, 
От ощущения, что дома его ждут,
На грудь Лукерьи пав, глазами прослезился…
(продолжение следует)
16.07.19 (6.50-7.20)


Рецензии