О чем рассказал дом

Вот дом. Он обо многом рассказал
Своей прямоугольной крышей.
Я гордая, и вас совсем не слышу,
И мне, несчастной, дом тот указал,

Что надо бы смиряться. Чтоб на месте
Ещё пока осталась крыша.

А вид его совсем и не надменный,
Это ему на дождик все равно.
Он просто не заботится о мненьях.
Бревно для столяра по-прежнему бревно.

И вот беда: тому, кто лишь бревно,
Возможно быть прекрасней всех колонн,
А мрамору – прошу, идите вон.
Вам, царь царей, смиряться не дано.

И все-таки, быть может, есть надежда
Корону снять и, сердце оголив,
Забросить под рубанок и, спилив,
Рубцов оставить царственную нежность.

15 июля 2019 года.


Рецензии