Пожар

Две подружки гусенИцы
Взяли по четыре спицы,
Стали шарфики вязать
И болтать, болтать, болтать.
Что-то где-то зашумело,
Затрещало и запело...
- Крыша вспыхнула, смотри!
Ой, прости меня, прости!-
Закричала гусенИца,
Шарфик бросила и спицы.
- Ты прости меня, подружка,
Утром гладила подушку.
 Не пойму, как я могла
Про утюг забыть!
-Теперь
Тушит Ёжик дом и дверь.

Сказка ложь, да в ней намёк:
Будь внимательней, дружок!
Уходя, ты все проверь-
Это важно! Мне поверь!


Рецензии