Исповедь

За всё, за всё простите меня , люди!
Я много разных дел наворотил...
Любил я тех, кого никто не любит,
Заносчив был и водку часто пил!

Не верил в Бога я, грешил напропалую!
Не каялся и, видно, не хотел...
Тогда  лишь понял истину иную,
Когда вдруг оказался не у дел!

Меня в такие дебри жизнь бросала!
Порой, казалось, мне не жить, конец!
Но вдруг увидел я сквозь пелену тумана
Терновый окровавленный венец!

И слышал глас, манящий за собою,
И видел крест, уложенный на грудь!
Я с болью встал и со своей судьбою
Продолжил снова этот трудный путь!

...Колокола торжественно звенели,
Горели свечи! Вот моя стезя!
Впервые встал я перед Богом на колени...
Слеза катилась, горькая слеза!

За всё , за всё простите меня люди!


Рецензии
У каждого свой крест и свой путь к Богу. Спасибо за сильное и глубокое стихотворение.

Кирилл Ряховский   24.07.2019 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо , Кирилл! Очень рад , что у меня такой замечательный земляк !

Павел Кузовлев   25.07.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.