Сказитель земли Уральской

Удивительный, добрый волшебник
   на Земле благодатной творил.
Он людские судьбы и жизни
   в малахит – шкатулку сложил.

И узором – разводом коснулся,
   записал словеса на века,
Про Уральскую чудо – землю
   мастеров и рабочих труда.

Там хозяйка, ступая со статью,
   одарила Данилу с лихвой,
Огневушка – девчушка со страстью
   танец – пламень зажгла ночной.

За ложком... Синюшка – старушка,
   девкой чудилась молодцу,
И резвился козлёнок на крыше,
   выбивая каменья к крыльцу.

Сказ за сказом катился клубочком,
   заплетая дорожки в узор,
Самоцветы Урала вплетая,
   в разноцветный богатый ковёр.

И ожив легендой,  сквозь время,
   поманил за собою в леса…
Где живут и сейчас герои,
   и Бажов с ними будет всегда.


Рецензии
Великолепные стихи!!!

С уважением,

Искандар Хамитов   07.09.2019 08:51     Заявить о нарушении