Пармезан

   
Людей всех можно разделить.
Попробую вам объяснить
Отчетливей мою картину мира,
Взяв за основу виды сыра.

Сыр мягкий плавленый возьмем.
Бесформенный, его мы не сомнем.
Так липнет ко всему, течет.
В тебя бесшумно он войдет,
Мозги окутает теплом,
И ты уж думаешь, как он.

Сыр полутвердый, так сказать,
То может он характер показать,
То вдруг безвольно за тобой идет,
Ну это, как монетка упадет.
Путь до конца ты с ним пройдешь,
Не зная только, что найдешь.

Но если с пармезаном встретишься в пути,
С ним  и в разведку сможешь ты идти.
Подаст он руку и плечо подставит,
В беде не бросит, не подставит.
Увидишь сам, как надо цели добиваться.
Без страха будет за тебя сражаться.

Да, есть ещё сыр с плесенью, о нём
Писать не хочется совсем.
Среди сыров считает он себя ЦАРЕМ,
Но нравится такой продукт не всем...


Рецензии