При любой власти ищи свои сласти

Что уповать на власть
Живите своей жизнью.
Нет работы, выращивай свой урожай.
Земля голодным никого не оставляла
Когда поклоны посылаешь ей.

Земля кормилица и Матушка родная,
А власть её кровавым поит молоком.
Не стоит уповать на власть
Ужиться можно при любой власти.

Живи своим хозяйством
И род приумножай
Подмога будет в старости
Коль не избалуешь.

Научишь жизни,
Нравственность привьёшь.
За род свой держись
Крепкими руками.

А власть нам что
Придёт одна,
Другая третья
А нам -то что с того.


Рецензии