К ветру

Не дерзи мне, ветер. Ты в угаре
Много можешь слов наговорить.
Разогнал с утра остатки хмари,
Да заплёл, шутя, в косицы сныть,
И довольно. Хватит рвать с деревьев
Персики незрелые, уймись.
Набросал тут аистиных перьев...
Улетай в серебряную высь,
По полям подсолнечным развейся,
Мне сегодня сильно не перечь.
Над своим бессилием посмейся
Растопить жары июльской печь.
Только то и можешь, что носиться
По округе кругом, гомоня,
Туч трепать постиранные ситцы
И в саду буянить у меня.
Нам с тобой давно уже не двадцать
Лет-веков, чего греха таить,
За тобою трудно мне угнаться,
Быстро истончилась жизни нить.
Спой на крыше дома трубным гласом,
Коли подоспеет мой черёд,
Может быть, с тобой закатным галсом
Я в последний выдвинусь поход.
Полетим, кружась, до горизонта,
Дальше, дальше, вихрем над землёй,
И, коснувшись грозового фронта,
Растворимся в пламени с тобой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.