День, заплаканный дождём

 Небо затянуто дымкой тумана,
 Сырость, и морось, и стынь на дворе.
 А ведь - июнь, и до осени - рано,
 Но холода - как в твоём январе!

 В полдень, как печь раскалённое, небо
 Стало вдруг серым, промозглым, пустым.
 И мы мечтаем, чтоб солнышка где бы
 Край бы узреть, а не эту вот стынь!

 Мир, окружённый промозглым туманом,
 В недоуменье притих и застыл:
 Что же такое - ведь осени рано!
 Жар мой июньский - куда ты простыл?

 В окна колотится дождик холодный,
 Капли стекают, мутнеет стекло...
 Я не на дождь - на тепло я голодный...
 Господи, дай же в июне тепло!

           *   *   *


Рецензии
Очень созвучно настроению многих! :)

Ирина Крымова   18.08.2019 12:55     Заявить о нарушении
Увы... Как в своё время сказал Пушкин:"Да, наше северное лето - карикатура южных зим". Но мы же - русские, мы всё выдержим!

Николай Орлов-Черкашин   01.09.2019 11:02   Заявить о нарушении