Пирамида

Есть вершина, есть основание,
Плоскость, ведущая вниз  и вверх.
Пирамида- схема  исполнения желания,
Кто их имеет, и только для тех.

В основании то, что  имеется.
Чем прочнее, тем легче наверх,
А если  в нём всё только зреет,
Трудно надеяться на скорый успех.

Простое желание - взбираться легко.
Не случится, легче спуститься вниз,
И упасть не страшно - не далеко,
Да и путь не так каменист.

В высоте, захватившей дух и ум,
Основанием служит полёт властелина
Своих чаяний, и заветных дум
Исполнения мечты, а не адреналина.
...

В пирамиде, образно, мы все находимся.
По сути своей, мы в теле её.
Или вверх стремимся и молимся,
Или безвольно её видим дно.

Пирамида власти- это другое,
Для тех, в ком амбиции через край и страх.
Когда они понимают святое,
Не страшна им вершина, а иначе крах.

Не них я, о тех, кто мнит себя на вершине
Своего превосходства над остальными,
А по качествам- в самых тёмных глубинах,
Где и мысли грязны и дела сомнительны.

Напротив же тот, о ком говорят,
Что он где-то внизу, не зная его,
Стоит на вершине, где звёзды горят,
От которого веет и свет и тепло,

В ком самое лучшее, что в людях есть-
Доброта и вера, кто от бед не пропал.
Ни какая-то жалкая лучшего взвесь-
Полноценный, к жизни любви, кристалл.

...

В пирамиде- движение понимания.
Чем больше знаешь, тем лучше поймёшь.
Чем больше кладёшь в её основание,
Тем больше получишь, к вершине взойдёшь.

Раскрытая и нераскрытая тайна,
Из тысячелетий она к нам пришла,
Чтобы мы приложили её к сердцу, к ранам,
Чтобы к вершинам она нас позвала.


Рецензии