Стучат ножки по дорожке

По дорожке чьи-то ножки
Каблучками тук-тук-тук.
Словно музыка звучала
Их весёлый перестук.
Следом шёл какой-то парень.
Каблуками дак-дак-дак.
Обгонять, не обгоняет.
Следом тянется чудак.
Каблучки вдруг ураганом,
Чаще начали стучать.
Каблуки, как барабаном
Стали громче отвечать.
Каблучки уже готовы,
Перейти совсем на кросс.
Перед этим оглянулись.
Парень стал, как в землю врос.
На него, смеясь смотрела,
Как из сказки егоза.
Голубые и с отливом,
Словно зеркало глаза.
Волос светлый и волнистый,
Словно сноп созревшей ржи.
Как бокал с вином игристым.
Улыбалась, но без лжи.
Протянула молча руку,
Парень молча её взял.
И судить если по звуку,
То скорей всего обнял.
Целовались видно стоя.
А чего им молодым?
Себя скромными не строя,
Не пуская в глаза дым.
А потом, опять два звука.
Тук-тук- тук, да дак-дак-дак.
Шли держась рука за руку,
Егоза, и тот чудак.


Рецензии
Наблюдаете за молодыми или себя молодого в них видите?

Тамара Шелест   20.07.2019 19:17     Заявить о нарушении
И то, и другое.

Алексей Ловянников   21.07.2019 05:14   Заявить о нарушении