Не стоит нашего вниманья

Не стоит нашего вниманья,
Предателей никчемный взор!
Души недавние стенанья
И сердцу памятный позор
Пускай напоминают чаще
Нам о непостоянстве счастья,
Когда уж больше не вернуть
Былые дни из наслаждений.
Мы знаем, есть в чем упрекнуть
Героев нежных сновидений:
За чувств стремительный обман,
За незаконченный роман.
Закат в придачу нам рисует
Лик угасающей любви,
А бледная луна ревнует,
Узрев янтарные струи,
Уже сходящего светила.
Нам кажется она зря мнила,
Что соблазнит сердца сейчас;
Ведь не настало время ночи,
Когда серебряный показ
Ее пленит без боя очи,
И образ королевы - луны
Войдет надолго в наши сны!
Порой и нам необходимо
Несчастье в жизни переждать,
И сердце наше не любимо
Еще когда, должны мы знать:
Наступит вскоре час заветный,
Оставим в прошлом образ бледный,
С судьбой смирившись наконец,
Предателя навек забудем.
И если встретится наш лжец,
То проклинать его не будем;
Настроившись любовь искать,
Не станем даже замечать!


Рецензии