Утренний лес

 Заря ещё не занялась,
 И лес ночной окутан тайной,
 Седой туман бредёт окрайной,
 И слышно в тишине хрустальной,
 Как капля с ветки сорвалась.

 Всё небо затянули тучи,
 Не слышен птичий пересвист,
 А воздух холоден и чист,
 И лишь взмётнёт опавший лист
 Бродяга-ветерок летучий.

 Но вскоре туча отлетит,
 Отступит сумрак предрассветный,
 И первый луч, едва заметный,
 Проникнет робко в лес заветный,
 И кроны вмиг позолотит.

         *   *   *


Рецензии