Храм на Воде

Галина Храбрая

Светлой памяти Великой Русской Княгини Елизаветы Фёдоровны Романовой,
http://www.stihi.ru/2015/07/17/6841
отмечающейся РПЦ каждый год 18 июля в день Преподобного Сергия Радонежского,
Игумена Всея Руси, Наставника монахов и Собеседника Ангелов.

«ДОРОГА К БОГУ»

Дорога к БОГУ по воде,
Такое видели вы, где?
Дорога к БОГУ по реке –
По видимой моей строке…

Дорога к БОГУ по горам,
Открыта настежь всем ветрам,
На подступах ко всем морям,
Порогам, петлям и дверям…

По краешку моей тропы,
Носку измученной стопы,
Пробитой камешком пяты,
У ручейка, чтоб взять воды…

Дорога к БОГУ, чтоб всегда
Горела нам ЕГО звезда,
Вела к Нему Его комета,
Снопом Вселенского Рассвета!

Дорога к БОГУ – вечный путь,
С него рассудку не свернуть,
С дороги той уж не сойти,
Очеловеченным идти!

Нам звери помогают встать,
Впитав в себя Христову стать,
Людьми, достойными Отца:
НЕ ОТЫМИ ОТ НАС ЛИЦА!

К полёту нас влекут сердца,
Расправив крылья у крыльца,
И дважды, не вступая в воду,
Летим к Небесному Исходу…

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/07/18/804
«Русский Архангел – Лебёдушка Белая!»


Рецензии
...идём, шагаем и парим,
Горим, сгораем, но... горим...

С Добром...

Сергей Таболин   22.09.2019 08:00     Заявить о нарушении
хорошая порода горит побольше года!

Галина Храбрая   11.10.2019 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.