крафтовый бар

крафтовый бар на окраине миллионника
с живыми пиджаками и юбками
не танцевал, а хотел опуститься под тартар –
так сильно он гарцевал каблуками по полу;
не пел, а хотел докричаться до неба –
так он перекрикивал микрофон,
хмельной головушкой разбивая ноты.
и под такую мелодию
влюбленная парочка,
ожесточенно кряхтя,
заменяла кровать обосанным туалетом…
тем временем, никого не задев,
к барной стойке
осторожно протиснулась тишина
и хрипло спросила два джина,
но бармен ее не услышал.
а где-то за окнами, как после пьянки будильник,
раздался гром –
это дождь, глядя на подобное зрелище,
захотел покончить с собой
и с криком сорвался на землю.


Рецензии