От цветка к цветку

А нынче нужно только тело…
Лишь малой части – и душа,
Какой бы ни была,
от жизни огрубелой,
Но светом внутренним - чиста.

Конечно проще, без надрыва,
Помял, поохал, отлюбил.
И без помех и мозга взрыва,
Ушел в туман, искать других.

А  вот бы с телом взять и душу,
Да не на время – навсегда,
И клятву давши -  не нарушить,
«Налево» не свернуть,
не раствориться в никуда.

Не все такие, но хватает.
Без обязательств, чтоб, легко.
Серьезность претит им и докучает,
А, может, искренности не дано.

И легкой бабочкой порхают,
Летят по жизни, от цветка к цветку.
И горечь, шлейфом, за собою оставляют,
Надежде и любви не дав расти ростку.

16.07.2019


Рецензии