На войне жиреют до войны...

На войне жиреют до войны,
А когда война – вдвойне жиреют.
Чьи-то гибнут милые сыны,
Чьи-то  – пуза на курортах греют.
Матерям неважно, как убьют
Их сынов в кровянящейся бойне:
Пулей или САУ саданут;
Души рвутся их вдвойне о двойне.
Матерям пора сказать вождям,
Что скрутили Землю страхом смерти,
Чтоб не рыли под окопы ям
Средь всеобщей мирной круговерти.
Вас прошу: «Войну остановите!
Чтобы не носить потом цветы
На могилу Саше, Коле, Вите...»


Рецензии