5035. Мои старые песни в новом свете о вечном

"Я желаю Вам состариться красиво"

Я желаю Вам состариться красиво!
Без подтяжек щек и утолщений губ
Словно липа или деревенский сруб
Что остался у пруда с плакучей ивой
В ожиданьи с неба песни лебединой
У разбитой колеи за горизонт.
Я желаю Вам в дорогу тихий звон
С колоколенки, внимающей окрест
И протяжный низкий вой по Вашу честь
Пса, входящего с поземкою в оркестр
И поднимАющийся зАнавес лилОвый
Пусть откроет сцену таинства; конечно
Я желаю Вам по капле жизни вечной
Что в глазах застыла словно вечный снег...

2002.
____________

(так смотрятся мои стихи из моей бумажной Миграции души у сфотошопленного в местах, не столь отдаленных, и мной сколлаженного в единое целое)


Рецензии