Божий мир

 Сгорели отблески вечернего заката,
 Ползёт по небу бледная луна.
 Вот облака уплыли прочь куда-то,
 И в мире наступила тишина.

 Смыкает веки разомлевшая природа,
 Встают ночные тени во весь рост,
 И чёрно-синий купол небосвода
 Искрится тьмой горящих ярко звёзд.

 А воды озера покрыты лунным светом,
 Волнуют душу, гонят за мечтой...
 На Божий мир бы глянуть пред рассветом,
 И захлебнуться этой красотой!

          *   *   *


Рецензии